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ハンドメイドと2人の娘たちの記録
by purestyle123
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カンパとスタンドカラーシャツ
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甘酒酵母でカンパーニュを焼きました。
バヌトンがないので、100均の竹かご模様になっています^^;
ランダムに入れたクープがめりめりっと開いてなかなかいい感じ♪

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こんなものなのかな?
内層はわりとみっちり。
実はカンパーニュを焼くのも食べるのも
あまり経験がないんです^^;
これでいいのか悪いのか分からない。。
とにかく美味しそうではあるので、すぐさまランチでいただく事にしました^^

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目玉焼きにほうれん草のおひたし、soyonさんちではまったお豆のマリネ。
どれもカンパに合いそ~う♪

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パンでとろりとした黄身をぬぐいながら
食べています。
狙い通りだわ(^m^*)

このヘルシーランチも気に入ったし、まだまだ奥が深そうなカンパにすごく魅力を感じています。
食パンに続いてカンパブームが到来か?(笑)


スタンドカラーシャツ
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by purestyle123 | 2010-03-28 23:45 | パン
春休み
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バレンタインデーに送ったウィンターアースケーキのお返しにこんなものが届きました。
子供たちがパンを作るセット・・・みたいですねぇ^^;

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しかも私がずっと避けてきたこのマークが
付いたおもちゃじゃないの~!!

2,3日は何とか交わし続けましたが、
もうそろそろ限界。。
アンパンマンパン・・・作りますか・・・。

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粉150gに対してイースト3g。多!
砂糖も多いから金サフじゃないとだめだな。
粉乳も牛乳もなし?生地も硬いやん。。
あ~!
この謎なレシピに耐えられな~い><
で、原形をとどめないほどにいじり倒し
ました(笑)

このくるくる回す捏ね器も全然捏ね上がんないから結局手ごね。
いつもとかわんないやん^^;

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謎レシピの通りに作らなかったせいか、生地が型にくっついてとれない。。
無理やりだして顔はしかめっ面になっちゃった^^;
不細工でもまずいよりましよね?
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みて!この微妙なアンパンマン(笑)
これならサインチョコで書いたほうがかわいいと思う・・・^^;

疲れた。。。

春休み中にこれを何回やらされるんやろ・・・。
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by purestyle123 | 2010-03-18 16:14 | パン
甘酒酵母
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以前から自家製酵母に興味があり、レーズンや小麦粉で酵母を起こして作っていたのですが
どうしても長続きしない。
今回もいつまで続くか分からないのですが、甘酒酵母で色々焼いています^^

とりあえず酵母の風味が分かりやすいバゲットから。
よく膨らんでくれるので発酵力はありそう。
香りはレーズンよりはあるけど、強すぎず食べやすい。
もっちりとやや重めの食感。
個人的にはイーストの軽さが好きかも。

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最近お気に入りのパン屋わざわざさんのライカレンツ胡桃をイメージして焼いたもの。
でもレーズンと胡桃が全然少なくてずっしり感が出ませんでした。。
次回はこれでもか~というくらい入れてみます。

まだこの酵母の特徴をつかんでいないので色々焼いてみたいなぁ。
次は食パンにしてみよう♪
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by purestyle123 | 2010-03-10 17:54 | パン